甘油在化妆品中有什么作用?
发布时间:
2022/10/31
我们经常在化妆品和护肤品中看见甘油这个成分,但是不清楚这个成分有什么作用,为什么会被加入那么多产品之中。今天小编带大家来看看,甘油在化妆品中的作用是什么?
甘油,别名:丙三醇,甘油,Pflanzliches甘油,丙三醇。是一种无色透明的粘稠液体,无味甘甜,吸水性强,能吸收空气中的水分。可与水和乙醇以任意比例混合,微溶于乙醚,不溶于苯等溶剂,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、和二氧化硫。丙三醇是无色味甜澄明稠液体。无臭。有暖甜味。俗称甘油,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、和二氧化硫。

甘油可以吸水,带甘油的护肤品经常用它来吸收空气中的水分子,使被它覆盖的皮肤角质层保持湿润。甘油的这种特性使得它的湿润效果很容易受到空气中湿度的影响。在湿度较低的季节或环境中,甘油无法吸收空气中足够的水分,反而会吸收皮肤的水分,使皮肤更加干燥,甚至脱水。
甘油它具有非常好的湿润作用,所以在日常生活当中可以把甘油当做一种保养皮肤的护肤品来做好湿润工作,但是在这里注意的是甘油虽然能够保持水润,但是并不能够锁住我们皮肤的水分,所以在使用甘油的时候,较好要配合湿润的乳霜进行使用。
甘油对于我们嘴唇的干裂起皮很有作用,在秋冬季节,由于干燥或者是风吹的原因,嘴唇很容易发生干燥,起皮等各种问题,在睡之前可以把棉签蘸一点甘油在嘴巴上涂抹,然后用温热的毛巾敷在嘴巴上,经过两三分钟再把毛巾取下来,对我们的嘴唇就有比较好的湿润作用了。
对于我们头发的养护也非常有好处,它能够保护头发,增加其营养和光泽,在洗头之后就可以使用一点甘油抹在头发上再进行吹干,这样的话可以尽少的减少头发所承受的伤害。
甘油对于我们脚部和手部的皲裂有比较好的作用,如果脚上或者手上发生干裂,就可以在睡觉之前厚厚的涂一层甘油。
上一条