凡士林的成分介绍,快来收藏!
发布时间:
2022/12/19
凡士林是烷烃或饱和烃的半液态混合物,也叫矿脂,由石油分馏而成,它的状态在常温下介于固体和液体之间,根据用途不同有棕、黄、白三种颜色,天然凡士林是从石油渣油浓缩物如石蜡重油中获得的;人造凡士林由纯地蜡或石蜡和石蜡增稠的矿物油混合物制成,凡士林闻起来像矿物油,但不是煤油。可用作药品和化妆品的原料,也可用于机器润滑。
凡士林的成分是什么?下面我们大家一起来分析一下。
凡士林是一种石油润滑油馏分,是经过提炼得到的无色、无味、有荧光、透明的油状液体,不含任何添加剂、水分和机械杂质,凡士林溶于乙醚、汽油和苯等有机溶剂。不溶于水。良好的化学稳定性,具有良好的氧化稳定性、稳定性和光稳定性。

凡士林适用于化妆品原料,用于制作发乳、发油、发蜡、口红、面油、护肤脂等。也用于轻工机械和精细仪器的润滑,化妆品、食品工业和纺织工业等的机械润滑。
凡士林的使用禁忌是什么?下面我们大家一起来简单了解一下。
一,刚受伤的时候不要用,否则热量不会扩散出去,反而会影响伤口的恢复。二,鼻子堵塞的时候不要用,因为凡士林会影响鼻毛清洁污浊空气的能力。
凡士林的好处是什么?下面我们大家一起来简单了解一下。
凡士林是一种矿物蜡,不会被皮肤吸收,能在皮肤表面形成一层保护膜,使皮肤的水分不容易蒸发流失。而且不溶于水,可以长时间附着在皮肤上,所以湿润效果很好,非常适合干性皮肤,它可以用作唇膏、护手霜、擦脸或身体,是非常好的湿润产品。
凡士林的用途是什么?下面我们大家一起来简单了解一下。
1.皮肤干燥时,可以涂在脸、手、脚的皮肤上湿润。
2.天气干燥时,可以在鼻腔内涂一些凡士林,避免鼻膜因干燥而出血。流鼻血时,还可以用凡士林帮助止血。
3.在嘴唇上涂上凡士林,它的油脂成分可以让嘴唇保持亮嫩。
4.在大腿、小腿、手臂、小腹等部位涂上凡士林,再用保鲜膜包裹,达到湿润的效果。
下一条